top of page

2024 HIGEM 國際研討會 國內外學者齊聚共探全球綠色經濟永續發展

文/成大跨維綠能材料研究中心、翁藍莉 圖/成大跨維綠能材料研究中心

國內外學者齊聚「2024 HIGEM 國際研討會」,共探全球綠色經濟永續發展


國立成功大學跨維綠能材料研究中心(Hierarchical Green-Energy Materials Research Center,簡稱 Hi-GEM)主辦的「2024 HIGEM 國際研討會」27-28 日連續 2 天在成大力行校區綠色魔法學校舉辦,主題為「全球綠色循環經濟與永續能源」。來自世界各地的專家、學者和業界領袖齊聚,分享最新的綠色能源永續研究成果和實踐經驗,藉由研討會的國際交流,推動全球綠色經濟和可持續發展。

 

成功大學陳鴻震副校長致詞時強調綠色永續能源對於全球可持續發展的重要性,呼籲政府、企業和學術界應加強合作,共同應對氣候變遷和環境挑戰。台南市政府經發局陳豪吉專門委員也表示,目前台南市使用再生能源的比例持續增長,並因此榮獲「亞太宜居永續城市獎 Excellence City」殊榮,這些成就達成,很大程度歸功於成功大學老師與研究團隊的努力不懈。此外,成大跨維綠能材料研究中心黃肇瑞主任也指出,研討會將帶來許多關於循環經濟、再生能源與氫能等主題的討論,未來永續能資源不僅可以為環境保護做出貢獻,還能夠創造就業機會、促進經濟增長和提升社會福祉,因此本次研討會將提供相關技術交流和應對未來環境變遷的解決方案。


成大陳鴻震副校長致詞時強調綠色永續能源對全球可持續發展的重要


研討會開場演講邀請韓國科學技術院(Korea Advanced Institute of Science and Technology)院士 ProfNam-Gyu Park(朴南圭)教授進行分享,Prof. Nam-Gyu Park(朴南圭)教授的團隊率先開發了高效率的鈣鈦礦太陽能電池,將太陽能電池技術推進新的境界,並且這項研究已成功商業化。Prof. Nam-Gyu Park(朴南圭)教授在演講中分享了固態鈣鈦礦太陽能電池的研究發展過程,闡述種子技術如何發展到固態鈣鈦礦太陽能電池的問世。他也強調鈣鈦礦太陽能電池目前在穩定性和鉛固定化方面面臨的挑戰,並表示一旦這些問題解決後,將對可持續能源產業帶來深遠的影響。

 

研討會還包括專題演講、分組研討會、展覽和交流活動等。邀請國際知名學者和業界領袖,分享他們的研究成果和對於綠色經濟的見解、提供深入討論和交流的平台、與會者得以進行對話、分享最佳實踐和解決方案。值得一提的是,展場展示了創新的綠色科技和產品,為合作洽談提供了更多機會。

 

主辦單位表示,與會學者對活動內容和講者安排感到非常滿意。研討會提供了一個與跨領域專家學者交流和合作的平台,讓大家共同探討全球面臨的環境挑戰及解決方案,並致力於推動綠色經濟的發展。

 

「HIGEM 國際研討會」是成功大學跨維綠能研究中心自 2021 年起每年舉行的活動,期望透過研討分享,鏈結國內外研究能量,協助台灣加快淨零轉型的腳步。

6 次查看

Comments


bottom of page