top of page

2023 暑假成大普渡雙聯組學生赴美國普渡大學參訪交流

文、圖/成大國際處

繼 6 月 26 日至 27 日普渡大學(Purdue University)師生訪團帶隊至國立成功大學進行海外課程,7 月 1 日成大普渡雙聯學位計畫 23 位學生由資訊系副主任王士豪教授帶隊,飛往美國普渡大學參加由兩校聯合辦理的短期密集課程。


繼 6 月底普渡大學師生訪團帶隊至國立成功大學進行海外課程,成大普渡雙聯學位計畫 23 位學生 7 月 1 日出發赴美進行為期兩週的短期密集課程



成大資訊系主任暨普渡雙聯組輪值班主任張燕光特於 7 月 1 日學生出發當天至桃園國際機場送機,勉勵叮嚀學生除了要把握機會努力學習專業知識及體驗當地生活,更要注意人身安全,課程完整前置作業與規劃也讓家長安心讓學生前往美國普渡大學。


本次前往美國普渡大學參加暑假密集課程的成大學員包含大一、大二與大三生


本次前往美國普渡大學參加暑假密集課程的成大學員包含大一、大二與大三生,共計 23 名。7 月 1 日起至 7 月 16 日的課程為期兩週,期間安排普渡大學教授的工學院專業密集課程,規劃參訪核能實驗室(Nuclear Lab)以及成立於 1957 年的世界級機械工程研究實驗室(Ray W. Herrick Laboratories),更加入讓學生以工程師的角度學習如何從不同背景的客戶端瞭解需求,從中發想解決或改善問題等跨文化互動主題(Intercultural Activities),各項活動如火如荼進行中,精彩可期。


成大、普渡兩校合辦的短期密集課程除了專業課程與實驗室參訪,也包含跨文化學習系列活動(Intercultural Activities)


成大國際處副國際長暨國際教育組組長胡書榕表示,成大普渡雙聯學位計畫機制運作成熟,透過學生大一升大二暑假安排普渡大學密集課程,讓學生在美國直接體驗當地多元文化,吸收頂尖教育資源,提升多元文化包容性與國際視野,以期未來成為解決全球性問題的跨領域高階工程人才。


成大普渡雙聯學位計畫透過短期密集課程,讓學生直接體驗美國當地的多元文化(圖攝於普渡大學學生餐廳)


成大資訊系、電機系與機械系普渡雙聯學位計畫,經教育部核定,於 109 學年起招生,規劃大一至大三就讀成大,第 4 年前往普渡大學就讀,完成本校畢業規定並獲普渡大學合作學系碩士班錄取者,最快可於 5 年內取得成大學士與普渡大學的碩士學位。

普渡大學為美國知名綜合性公立大學,尤以農業、科學以及工程科系研究見長,其工學院一向保持在全美排行前 10 名,素來有美國太空人搖籃的美譽,為全球頂尖的工程學校之一。1952 年成大與普渡開啟長達 14 年的國際研究合作關係,為臺灣產業培育無數傑出人才,是成大蛻變為一流大學的重要開端。

24 次查看

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page