top of page

113 年全國大專校院運動會 成大獲 6 金 17 銀 14 銅 男網冠軍締造四連霸

文、圖/成大教務處體育室


成大男子網球校隊於一般組男子網球團體賽,再次榮獲冠軍,締造四連霸紀錄


成功大學運動代表隊參加「113 年全國大專校院運動會」共獲 6 面金牌、17 面銀牌、14 面銅牌。其中男子網球校隊於一般組男子網球團體賽,再次榮獲冠軍,締造四連霸紀錄!男子游泳校隊王昱翔、朱宸平分別獲得公開男子組100 公尺自由式、100 公尺蝶式及 50 公尺蝶式銀牌!女子羽球校隊韓玉珍獲得公開女子組單打銀牌!男子田徑 4x400 公尺接力也順利二連霸,並獲得一般男子組總錦標第一名!


成大軟網校隊參加 113 年全國大專校院運動會


對於順利四連霸,男子網球校隊隊長柯旻政表示,今年的奪冠之路特別辛苦,各間學校都有所補強,幾乎每一輪都和對手戰到第五點,但是看到看台上這麼多人在替自己加油,即便壓力再大也要撐住,替學校爭光。除了感謝每位隊員辛苦奮戰之外,也要特別感謝馬上鈞教練指導及照顧,且能激起大家的鬥志,讓選手們在場上能夠盡情發揮。


男子田徑 4x400 公尺接力也順利二連霸,並獲得一般男子組總錦標第一名


男子網球校隊教練暨體育室教授馬上鈞說,全大運獲得此成績與整年備戰過程、球員平時付出及球隊管理有著密切關係。核心隊員的技術協助、球員自發性參加校外高強度比賽,加上本學期加入石爵誠助理教練,有效提升訓練強度;特別感謝體育室與校友們對於球隊持續的關心並挹注資源,讓隊員們無後顧之憂專注訓練。期許明年全大運持續將連霸紀錄往前推進,並為校爭光。


王昱翔(左 1)今年首次參加全大運獲公開男子組 100 公尺自由式及蝶式銀牌


年首次參加全大運獲公開男子組 100 公尺自由式及蝶式銀牌的王昱翔表示,雖只奪得 2 面銀牌 1 個第四名,以秒數來看整體狀況有進步,也透過本次賽事經驗了解如何準備及應對全大運賽事,希望未來可以有更好的成績表現。


體健休所朱宸平(中、第 3 水道)也曾代表中華隊參加世大運、亞運


曾代表中華隊參加世大運、亞運的體健休所朱宸平說,「這份勝利不僅是對我個人的肯定,也是成大團隊的勝利,因為有他們的支持和鼓勵,我會繼續努力,不斷進步,為自己和團隊爭取更多的勝利。」


成大桌球校隊參加 113 年全國大專校院運動會

52 次查看

Kommentare


bottom of page