top of page

首屆成大普渡雙聯組學生 8 月中即將赴美讀大四

文 / 劉姿佑、成大國際處 圖 / 成大國際處

為祝賀首屆普渡雙聯組 16 位大三學生即將赴美讀大四,成大國際處 6 月 16 日晚間在未來館舉行派送祝福典禮


國立成功大學普渡雙聯組首屆大三 16 位學生今(2023)年 8 月中即將前往美國普渡大學就讀大四,學生代表資訊系 113 級張育維表示,普渡雙聯組是很幸運的一群學生,獲得比一般學生更多的資源,也勉勵學弟妹要加油,爭取把握各種機會。把成大普渡雙聯組的名聲建立起來。

成大副校長莊偉哲親自為學生贈禮祝福,並鼓勵同學前往美國求學一定要多問問題;不只是學習專業知識,更要好好感受多元文化衝擊,探索不同的體驗

為勉勵首屆普渡雙聯組學生通過就讀普渡大學申請並完成在成大的大一至大三學業,同時期許學生未來順利取得本校學士學位,進一步申請上普渡大學研究所,成大國際處 6 月 16 日晚間在未來館舉行派送祝福典禮。典禮由成大副校長莊偉哲親自為學生贈禮祝福,預祝學子求學順利。莊偉哲副校長表示,同學前往美國求學一定要多問問題,在美國不只是學習專業知識,更要好好感受多元文化衝擊,探索不同的體驗。113 級是第一屆前往普渡大學就讀的學生,出國即代表成功大學,勉勵大家要發揮成大窮理致知的精神,未來嘉惠學弟妹。



成大普渡雙聯組首屆大三學生 16 日晚間重回當年新生歡迎見面會現場參加派送祝福典禮,並與師長合影

成大普渡雙聯組專設普渡大學教授密集課程的授課教師王之群遠從美國抵台,16 日晚間親自出席派送祝福典禮,以實際行動表示對成大學生的熱烈歡迎與祝福。普渡大學工學院助理院長邱祚之教授則透過提前錄製的影片恭賀學生完成在成大三年的學業,歡迎學生前往普渡大學展開全新旅程。

成大第一屆普渡雙聯組大三學生(113級)歷經 COVID-19 疫情波折,原訂計畫一再被影響延期,但最終仍順利完成各項成果展出,並於去(2022)年與 114 級學弟妹一起前往普渡大學參加短期課程。

學生代表資訊系 113 級張育維表示,普渡雙聯組是很幸運的一群學生,獲得比一般學生更多的資源,與學弟妹共勉一起把成大普渡雙聯組的名聲建立起來


16 日派送祝福典禮活動地點重回當年新生歡迎見面會現場,並以溫馨的短片與現場來賓共同回顧學生在校求學的身影,以滿滿的回憶作為學子遠行前的誠摯祝福。典禮現場氣氛輕鬆溫馨,多位陪伴首屆成大普渡雙聯組學生一路成長的成大師長皆親自出席給予殷殷祝福及高度期許,包含:國際長林建宏、成大電資學院副院長高宏宇、工學院副院長羅裕龍、普渡雙聯組輪值班主任暨資訊系系主任張燕光(副主任王士豪代理出席)、電機系系主任林志隆、電機系副主任賴癸江、機械系系主任屈子正、機械系副主任鍾俊輝等人。師長們表示,時光飛逝,縱然求學過程一波三折,但仍祝福學子們保持初心,無畏前進的完成夢想,成為學弟妹的優良榜樣。

成大國際處表示,依據普渡雙聯組學程規劃,首屆成大普渡雙聯組學生於今(2023)年 8 月,將以交換生身分前往美國普渡大學就讀大四,此為成大與美國普渡大學合作辦學計畫重點里程碑。此外,今(2023)年 7 月 1 日至 7 月 16 日,第三屆(115級)大一學生也即將前往普渡大學展開為期兩週的密集課程與文化交流體驗。

6 次查看

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page