top of page

英國倫敦政經學院台灣校友會 LSE Excellence Award 成大頒獎典禮

文、圖/國際處

社團法人倫敦政經學院台灣校友會提供之 LSE Excellence Award 予政治系三年級獲獎生童雋傑同學(中),郭子揚理事(左)出席頒發,期許其完成成大學位後,能學無止境繼續深造,本校由陳玉女副校長(右)主持

國立成功大學 112 年 7 月 20 日首次辦理由社團法人倫敦政經學院台灣校友會(London School of Economics and Political Science Alumni Association Taiwan,簡稱 LSEAAT)提供之 LSE Excellence Award 予政治系三年級獲獎生童雋傑同學,期許其完成成大學位後,能學無止境繼續深造,今日你以成大為榮,往後成大以你為榮。

倫敦政經學院台灣校友會為英國倫敦政經學院在台灣唯一認可之官方校友會,成立於 2011 年 12 月 8 日,為內政部核可之社團法人,校友會由現任林倬立理事長帶領 17 名理事等幹部,致力於聯結臺灣之畢業校友,校友會在台活動,招生說明會,新生行前說明會等,並與各大美國英國校友會聯合舉辦活動。今日所頒發之 LSE Excellence Award 亦為校友會力行推動,鼓勵及協助台灣學子前往國際學府接受教育,本 LSE Excellence Award 獎於每學年下學期提供全臺大專校院及高中學生表現優異者,獲獎者將獲頒英國倫敦政經學院台灣校友會獎狀,並將名單公布於倫敦政經學院台灣校友會網站。


本次頒獎典禮校友會特委由郭子揚理事出席頒發,郭理事為都計系 93 級之優秀校友,現為磐興開發有限公司創辦人。本校由陳玉女副校長主持,國際處由胡書榕副國際長暨國際教育組組長以及政治系王靖興教授等與會出席

本次頒獎典禮校友會特委由郭子揚理事出席頒發,郭理事為都計系 93 級之優秀校友,現為磐興開發有限公司創辦人。本校由陳玉女副校長主持,國際處由胡書榕副國際長暨國際教育組組長以及政治系王靖興教授與會出席。陳副校長表示,倫敦政治經濟學院是一所在政商界享譽盛名、專注於社會科學的大學。在世界大學排名都有頂尖表現,長年以嚴謹的學術訓練及傑出的畢業生享譽國際,希望未來兩校間能有更多相互學習、相互交流的機會。郭子揚理事表示,成大學子畢業後在各領域的傑出相當表現,倫敦政學院之校友從成大畢業之校友數為前 3 名,本次推薦者之一政治系沈智新教授以及不分系吳易叡教授為英國學成歸國之傑出校友,成大以及倫敦政經學院之校友在各領域發光發熱,期許往後獲獎者能繼續深造,畢業回饋母校,往後成為學校的堅強後盾。國際處副國際長暨國際教育組組長胡書榕教授表示,倫敦政經學院乃成立逾百年世界領先之社會科學教育及研究機構,此次國際處協辦由倫敦政經學院台灣校友會郭子揚理事來校頒發 LSE Excellent Award 獎項予政治系學生童雋傑同學,除了肯定童同學在學術和課外活動之優異成果之外,更鼓勵童同學在榮獲此項殊榮後,積極準備申請出國留學,提昇自身國際視野與跨領域素養,成為人文社會領域的高度競合力人才。

此次國際處協辦由倫敦政經學院台灣校友會郭子揚理事來校頒發 LSE Excellent Award 獎項予政治系學生童雋傑同學,除了肯定童同學在學術和課外活動之優異成果之外,更鼓勵童同學在榮獲此項殊榮後,積極準備申請出國留學,提昇自身國際視野與跨領域素養

本次獲獎者政治系大三童雋傑同學,由政治系洪敬富教授及陳智新教授聯合推薦。童生除了在校內外優異的學業表現外,並志在學術研究,參與台灣政治學會年會發表「太陽花學運對政黨提名立委候選人結果之影響」論文。也積極參與非學術性的課外活動,擔任系學會學術部部長,舉辦大專生計畫分享會等活動,個人表現相當活躍。政治系王靖興教授說明為童雋傑「大專生計畫分享會」的指導老師,指導過程能感受到其對於學術發展的強烈興趣,對於活動的辦理也相當盡心盡力,對童生深具信心。童雋傑同學表示,非常感謝大學三年來師長們的提攜,很榮幸也很感謝校友會及師長的肯定,未來會持續深造努力成為成大優秀校友。

55 次查看
bottom of page