top of page

第 14 屆世界成大校友嘉年華會 11 月 3、4 日於越南舉辦圓滿成功

文/葉佳彬 圖/成大新聞中心

第 14 屆世界成大校友嘉年華會 11 月 3、4 日於越南舉辦圓滿成功


「世界成大校友嘉年華會」是國立成功大學校友除了各地校友會年會之外,校友聯繫感情與經驗交流最重要的定期聚會。兩年一度的成大校友嘉年華,旨在加強全球成大人之聯繫,並在文化、教育、經濟等領域作廣泛之交流。第 14 屆由國立成功大學越南校友會主辦,今(2023)年 11 月 3 至 4 日在越南巴地頭頓省綜合渡假村舉行,成大沈孟儒校長也與各地校友會進行會談,討論如何延續發揮互助合作、永續交流的校友平台。

越南校友會榮譽會長謝朝煌致詞表示,未來繼續共同努力,幫助母校,配合校長的期望將成大打造成世界級的品牌


越南校友會榮譽會長謝朝煌及新任會長范越強(Pham Viet Cuong)在越南歡迎全球校友,第一天規劃了高球聯誼、頭頓一日遊、迎賓晚宴等精彩活動,也安排了越南市場經營經驗交流座談會。


越南校友會榮譽會長謝朝煌在第一天的歡迎晚宴上感謝越南校友會團隊花費莫大心力籌辦此次校友嘉年華活動,希望活動順利圓滿,每位校友旅途平安,未來繼續共同努力,幫助母校,配合校長的期望將成大打造成世界級的品牌。

成大沈孟儒校長表示,成大最大的資產就是有 22 萬的校友分布在全球各地

​​​​​​

成大沈孟儒校長在第一天的迎賓晚宴致贈給捐贈學長姐感謝狀,他表示最喜歡參加校友會活動,彷彿是到全世界各地看望家人,有著大家族團聚的感動,尤其是全球校友嘉年華,各個校友會輪流舉辦,等於全球跑了一趟,也親身感受到各地校友的力量。沈孟儒校也感激地表示,「成大很幸運,是台灣少數完整的綜合大學之一,而成大最大的資產就是有 22 萬的校友,分布在全球各地,校友們對母校有錢出錢有力出力,讓成大在台灣乃至在全世界的地位都不斷向上翻轉,希望大家一起努力邁向成大百年。」

成大全球校友總會陳其宏理事長感謝越南校友會在人力資源有限的情況下努力籌辦了全球校友嘉年活動


成大全球校友總會協辦本屆友嘉年華活動,陳其宏理事長也到場致詞,他首先感謝越南校友會在人力資源有限的情況下努力籌辦了全球校友嘉年活動,並大膽預測越南即將成為下一個全球製造中心,也因此許多台商早就前來投資,成功的發展也讓此次參加嘉年華活動的學長姐們可以親身體驗。陳其宏理事長也感謝成大校方對於校友會活動的重視,過去歷屆校長到前任蘇慧貞校長及現任沈孟儒校長,一直盡心盡力,「我可以很自豪地說,身為成大的校友是最幸福的,全球 22 萬成大校友,不但實力堅強,又能夠完全融合在一起,令人非常感動。」全球校友總會的責任就是要凝聚成大所有的校友會實力,在全世界繼續發光發熱,世界級的成大需要世界級的校友會!

第二天的嘉年華晚宴由成大副校長莊偉哲、陳玉女代表出席。開場由全球各地校友會代表掌旗進場,盛大而隆重,包括除了主辦的越南校友會及協辦的全球校友總會,還有台北校友會、新竹校友會、台中校友會、台南校友會、高雄校友會、台南市 EMBA 總會、華東校友會、南加州( 洛杉磯)校友會、北加州(舊金山)校友會、西北區(西雅圖)校友會、新英格蘭(波士頓)校友會、大紐約區校友會、大華府地區校友會、中西部(芝加哥)校友會、北德州(達拉斯)校友會、香港校友會、印尼校友會、馬來西亞校友會等 18 個校友會共襄盛舉,現場 800 多位校友合唱校歌,氣氛熱烈溫馨。

「世界成大校友嘉年華會」是國立成功大學校友除了各地校友會年會之外,校友聯繫感情與經驗交流最重要的定期聚會


莊偉哲副校長致詞指出,目前成大的越南學生數近 200 人,其中以研究生佔多數,研究領域包括理工、管理、醫學、人文等。成大作為一所國際性高等教育學府,致力培養具備國際移動力、跨域思維,以及人文關懷的專業人才。成大近年各項表現優異,在國內外各個排名中都位列前段,未來不僅會持續深耕專業領域,更會以培育跨領域人才為主軸。而目前越南不僅有許多台商前往設廠,也有許多成大優秀的畢業學長姊在當地發光發熱。未來將與越南等東南亞國家校友加強合作,共同討論如何延攬東南亞地區的優秀學生來成大就學、甚至畢業後能留下來實習、工作。

陳玉女副校長致詞時先自我介紹是歷史系 74 級,獲得在場校友熱烈掌聲。她指出,自 1997 年,馬來西亞校友會首開全球校友嘉年華先例,這場兩年一度的盛事,在世界各地校友會間輪流舉行,如今堂堂邁入第 14 屆。回顧 26 年的歲月,像這樣打破地域藩籬的情感聯繫實在難能可貴,從台南到越南,衷心感謝越南校友會范越強(Pham Viet Cuong)會長、謝朝煌榮譽會長及越南校友會全體校友,盡心籌辦本屆嘉年華一系列活動。陳玉女副校長特別分享,成大榮獲 2023 年 USR「在地共融」「福祉共生」兩個首獎,同時也獲得 2023 天下 USR 大學公民獎第一名。

接下來,第 15 屆世界成大校友嘉年華將由大華府地區校友會承辦


嘉年華晚會由台南市 EMBA 熱舞社帶來勁歌熱舞掀起熱潮,接續多項表演節目,越南校友會范越強會長一一介紹校友會幹部及成大越南學生會幹部,最後交接給即將承辦第15屆校友嘉年華的大華府地區校友會。

191 次查看

Comments


bottom of page