top of page

沈孟儒校長出席印尼校友會十週年年會暨龍年團拜活動

文、圖/成大新聞中心

 

成大印尼校友會 2 月 17 日(農曆初八)舉辦十週年年會,並進行龍年團拜活動,成大沈孟儒校長特別出席參加

 

國立成功大學印尼校友會 2 月 17 日(農曆初八)舉辦十週年年會,並進行龍年團拜活動,成大沈孟儒校長特別出席參加,他致詞時強調,已經 93 歲的成功大學正在邁向百年,處於承先啟後的重要階段,成大不但會到達長長久久的 99 歲,在百年時成大必定將成為世界上最重要的大學之一,對此身為校長的他非常有信心。此話一出也贏得現場校友歡呼鼓掌支持。


印尼校友會十週年年會暨龍年團拜活動在印尼雅加達太陽城大酒店舉行,現場張燈結綵,非常有過年氣氛。印尼校友會會長蔡烈漢及諸位資深校友鄭漢烈、陳永安、饒韻芝、王振上、劉俊逸、李維吉等約 180 人出席。印尼校友會蔡烈漢會長致詞指出,十週年是非常有意義的時刻,印尼校友們也非常重視,從 70 年、80 年、90 年到 2000 年畢業的校友出席踴躍,還有目前在學的學生,甚至包括今年收到錄取通知即將在下學年入學的學弟妹都出席,可說囊括了各個世代。

 

沈孟儒校長致詞指出成大有三大特點,在台灣許多獨立評比中一直是第一名

 

沈孟儒校長致詞時回應表示,每年一定會參加各地校友會活動,成大最重要的就是校友的力量,成大一直以來保持低調踏實的校風,但在台灣許多獨立評比中成大一直是第一名,原本以為是成大學生特別乖巧聽話,但詢問評比單位得出成大的三大特點:一是團隊合作的力量、二是對新事物的接受程度、三是當遭遇挫折時從低點再度爬起來的韌性。再加上全球 20 多萬校友的熱情,相信未來成大必將成為最重要的大學。


羅偉誠主任秘書報告校務,成大九大學院及策略性的敏求智慧運算學院、智慧半導體及永續製造學院,現今呈現研究所與大學部 48:52 的比例,顯見成大邁向學術卓越的努力。希望在跨領域研究、吸引國際化人才、學生安心就學、綠能校地、體育運動設施及教職員生身心健康等各個面向能夠獲得校友贊助支持,在邁向百年的關鍵時刻與成大一同努力。

 

印尼校友會十週年年會暨龍年團拜活動在印尼雅加達太陽城大酒店舉行,印尼校友會會長蔡烈漢及諸位資深校友鄭漢烈、陳永安、饒韻芝、王振上、劉俊逸、李維吉等約 180 人出席

 

成大全球校友總會秘書長陳明智也特別出席印尼校友會活動,介紹成大全球校友總會主要目標是建立各地成大校友會的交流平台,目前已有 28 個校友會參加,並成立了校友基金鳳凰基金,募得 13 億多台幣,主要用於回饋母校,並致力於校友新創事業的培育及全球各校友會的連結。

2 次查看

Comments


bottom of page