top of page

成大防災研究中心與日本熊本大學水循環與減災教育研究中心簽署合作備忘錄

文、圖/成大防災研究中心

 

國立成功大學防災研究中心與日本熊本大學水循環與減災教育研究中心,4 月 22 日在成大產創總中心舉行合作備忘錄之簽署儀式,雙方將啟動共創共研、學術交流及人才培育合作,為兩中心跨國合作奠定重要里程碑。


左:成大防災中心王筱雯主任;右:熊本大學水循環與減災教育研究中心柿本龍治主任(Prof. Ryuji Kakimoto)

 

成大防災研究中心主任王筱雯與日本熊本大學水循環減災教育研究中心柿本龍治主任(Prof. Ryuji Kakimoto)代表雙方簽署,熊本大學副校長大谷順教授、部門長松村政秀教授、校長特助張浩教授及成功大學吳建宏總務長、胡書榕副國際長、防災研究中心臧運忠副主任、陳俞旭組長及黃志偉組長共同見證,圓滿完成簽署儀式。

 

成大防災研究中心王筱雯主任表示:「根據世界經濟論壇歷年發布之全球風險報告,自然災害和極端天氣為全球四大風險之一,成大防災研究中心與日本志同道合的夥伴已密切合作超過25年,學習到各種災害經驗。現在,我們面臨更加複雜的災害,更需要透過互相學習以共同應對,相信此次研究合作對於解決這些挑戰至關重要,我們將共同努力製造雙贏局面,為災害管理領域帶來更多的創新和進步。」

 

左至右:胡書榕副國際長、實驗室組長松村政秀教授、吳建宏總務長、臧運忠副主任、王筱雯主任、黃志偉組長、柿本龍治主任、大谷順副校長、張浩教授、陳俞旭組長

 

日本熊本大學水循環與減災教育研究中心柿本龍治主任致詞,首先對於花蓮地震感同身受,並向受到地震影響的所有人表示最深切的慰問,「日本與臺灣一樣面臨眾多自然災害的威脅,希望藉此機會活躍兩個中心的學術交流,成為亞洲地區災害預防和減災研究的榜樣。」

 

本次兩中心的合作備忘錄簽署,標誌著成大防災研究中心與熊本大學水循環與減災教育研究中心在災害管理領域的深度合作正式展開。這將為兩校在學術研究、知識交流、以及災害防治等方面帶來更加廣泛的合作與交流,期待未來能取得更多成果,為推動災害管理領域的發展做出更大的貢獻。

 





1 次查看

Comments


bottom of page