top of page

成大醫院與衛福部所屬嘉南地區六家醫療機構簽署合作意向書

已更新:2023年6月28日

文、圖/成大醫院

成大醫院與衛生福利部嘉南地區所屬的六家醫療機構簽署合作意向書

成大醫院與衛生福利部嘉南地區所屬的六家醫療機構 6 月 13 日於成功大學大成館簽署合作意向書,將共同深化醫療、教學及研究之合作,致力提升醫療水準及改善醫療品質,提供地區民眾更好的健康照顧及醫療服務。

簽約儀式由成大醫院李經維院長、衛福部醫福會林慶豐執行長代表簽署,成功大學沈孟儒校長、衛福部張雍敏主任秘書見證,衛福部所屬六家醫療機構有:嘉義醫院、朴子醫院、新營醫院、臺南醫院、胸腔病院和嘉南療養院。

張雍敏主任秘書表示,期待藉由就原來建立的合作關係更加緊密及增加廣度,強化雙方醫療合作、人員交流與教學研究,進而提升南部地區部屬醫院醫療服務品質。

沈孟儒校長期望國立大學與衛福部關係源遠流長

沈孟儒校長提及,三年疫情中,公立體系的醫院非常重要,協力進行輕重症分流,已建立緊密合作關係,今日在歷史百年建築中見證,期望國立大學與衛福部關係源遠流長。

林慶豐執行長表示,成功大學和醫福會為共同一體,成大醫院和醫福會為公醫使命共榮共好,期盼在各院院長及同仁努力下,攜手為雲嘉南地區共創優質環境。

李經維院長強調,現今醫院走向無牆化,院與院間合作也朝向無牆化,不同層級醫院能發揮各自特色、相互學習、結合優勢,為南臺灣構築健全醫療生態系。

今日簽署儀式,包括衛福部所屬衛福部長官、六家醫療機構代表和團隊,以及成大醫院團隊成員共同參與見證。

衛福部所屬衛福部長官、六家醫療機構代表和團隊及成大醫院團隊成員共同參與見證

2 次查看

댓글


댓글 작성이 차단되었습니다.
bottom of page