top of page

成大與普渡大學Honors College簽署合作意向書 更進一步合作培育優秀人才

文/成大國際處 圖/成大新聞中心

成大國際處副國際長胡書榕主持(右 2),電資學院院長詹寶珠(左 1)、工學院院長詹錢登(右 1)與普渡大學Honor College學術與國際事務副院長Dr. Natasha Duncan(左 2)簽署合作意向書


國立成功大學與普渡大學 John Martinson Honors College(下稱:普渡大學Honors College)5 月 13 日下午在成大簽署合作意向書,由成大工學院詹錢登院長、電資學院詹寶珠院長共同與普渡大學 Honors College 代表學術與國際事務副院長 Dr. Natasha Duncan 簽署合作意向書。此次簽約確定成大與普渡大學 Honors College 合作關係,下一步將推動本校普渡雙聯組合作短期海外授課(Study Away Programs),拓展雙方在教育領域的合作,培養各領域之優秀全才學生。

 

成大國際處胡書榕副國際長致詞表示,兩校從 1952 年美援時期開啟兩校交流,至今超過 70 年。過去 5 年兩校共有 15 次互訪,顯示儘管在疫情期間,兩校的情誼也不曾中斷。目前成大與普渡大學雙聯學位的推動下,現有 82 名學生參與兩校雙聯學位計畫。

 

普渡大學 Honors College 副院長 Dr Duncan 代表致詞時,同樣肯定成大與普渡大學超過 70 年之緊密合作關係,並對於本次能夠代表普渡大學蒞臨成大感到十分榮幸。今年適逢 Honors College 成立 10 周年,Dr Duncan 期許這次與成大工學院、電資學院簽署合作意向書,能夠深化兩校的人才培育,透過學生短期海外授課、教職員交換等計畫,彼此共同學習,打開新的合作可能性。


成大師長與普渡大學 Honors College 代表團會後合影


本次普渡大學 Honors College 簽約由該院學術與國際事務副院長 Dr. Natasha Duncan 率團;成大由國際事務處胡書榕副國際長主持儀式,工學院詹錢登院長、電資學院詹寶珠院長代表簽署合約,機械工程學系劉建聖主任、李崇綱副教授、電機工程學系江孟學主任、資訊工程學系王士豪主任、生物醫學工程學系莊漢聲教授與國際處國際教育組王淑鶯組長一同見證,當天亦安排成大校園參訪與晚宴。

 

普渡大學 Honors College 為普渡大學內的一個榮譽學院。該學院旨在提供挑戰性的學術環境和豐富的學習機會給學生,培養學生的領導能力、創新思維和全球視野。Honors College 以其卓越的教學和學術成就享譽國際,吸引了來自世界各地的優秀學生。

 

97 次查看

Comments


bottom of page