top of page

成大圖書館二手書義賣 20 週年 上萬冊書籍 9 月 15 日前歡迎愛書人尋寶

文/劉姿佑、成大圖書館 圖/劉姿佑


國立成功大學圖書館二手書義賣登場!即日起,每天上午 10 點到下午 5 點在成功校區總圖書館 1 樓大廳,超過 1 萬冊的書籍歡迎愛書人選購。本週五 9 月 15 日是義賣活動最後一天,活動將於下午 3 點結束,提醒讀者把握時間前往。2023 年二手書義賣所得將全數捐贈「財團法人臺南市私立天主教美善基金會」。

即日起到 9 月 15 日,成大圖書館二手書義賣每天上午 10 點在成功校區總圖書館 1 樓大廳開賣


連續舉辦 20 年的成大圖書館二手書義賣,是備受各界期待的年度重點活動。今(2023)年 409 位捐書人當中,更有自基隆郵寄遠道而來的熱情響應;本次二手書義賣共計募得 10,216 冊二手書,類別涵蓋應用科學、西文圖書、文學小說、語文類等。11 日中午開幕活動現場,即有不少讀者利用午餐空檔排隊等候,希望搶在第一時間進場選購書籍。


2023 年成大圖書館二手書義賣所得將全數捐贈「財團法人臺南市私立天主教美善基金會」。

今(11)日中午,美善基金會創辦人吳道遠神父(圖左二)頒贈成大感謝狀,並與成大圖書館館長王涵青(圖中)合影


成大圖書館二手書義賣 2021 年曾因 COVID-19 疫情首度改為線上義賣;2022 年在疫情中恢復實體義賣,募得上萬冊二手書達歷年新高,吸引不少讀者前來。成大圖書館館長王涵青表示,今(2023)年是二手書義賣連續舉辦的第 20 年,捐書量也是歷年數一數二的多;書籍種類涵蓋廣泛,相信各位讀者都能在這裡挖到寶藏。

連續舉辦 20 年的成大圖書館二手書義賣,是備受各界期待的年度重點活動。11 日中午開幕活動現場,即有不少讀者利用午餐空檔排隊等候,希望搶在第一時間進場選購書籍


2023 年成大圖書館二手書義賣所得將全數捐贈「財團法人臺南市私立天主教美善基金會」。為了表示感謝之意,美善基金會手工打造獨一無二的感謝狀致贈成大。美善基金會創辦人吳道遠神父看到今(11)日開幕活動現場提早排隊等著買書的人龍覺得很感動。吳神父表示,現代人願意放下手機花時間看書,是一件有意義的事。美善基金會也將藉著成大圖書館二手書義賣的鼓勵和幫忙,持續傳播更多的愛與關懷。

本於尊重智慧財產珍惜資源的初心,成大圖書館二手書義賣活動,自 2004 年(民國 93 年)起開始舉辦,歷年來捐贈圖書累積超過 10 萬冊,藉此所募得的款項也達新台幣 300 多萬元。許多民眾認為捐書可延續知識傳遞還能做好事,十分具意義,每年都很期待共同參與,願這份愛心乘坐知識循環列車,年復一年地傳承下去,為知識傳遞延續一份溫暖的光。

成大圖書館二手書義賣書籍種類廣泛,本週五 9 月 15 日是義賣活動最後一天,活動將於下午 3 點結束,提醒讀者把握時間前往


美善基金會隸屬天主教臺南教區,2010 年(民國 99 年)由 1971 年(民國 60 年)遠渡重洋來臺灣的瑞士籍吳道遠神父(Fr. Hugo PETER)所創辦。為彰顯耶穌基督的愛,也秉持「尊嚴~讓人人擁有」的服務宗旨,在臺南地區為發展遲緩兒童、身心障礙朋友與其家庭服務,自 2014 年(民國 103 年)起更將服務觸角延伸到社區弱勢長者及臥床失能者,為高齡化的社會盡一份心力,也讓更多需要協助的人能感受「上主美善」的愛。

3 次查看

Opmerkingen


bottom of page