top of page

【92 校慶】《偶是大未來》沉浸式活動 帶領民眾感受偶戲的美好

文/成大藝術中心、翁藍莉 圖/成大藝術中心

《偶是大未來》活動,吸引了近千名熱情參與者,活動圓滿成功

國立成功大學藝術中心為歡慶 92 週年校慶,邀請《無獨有偶劇團》舉辦一系列偶戲展演與體驗活動,於 11 月 12 日在成大光復校區盛大舉辦的《偶是大未來》活動,吸引了近千名熱情參與者,活動圓滿成功。

行動偶人踩街活動

高品質的臺灣原創偶戲《偶是大未來》活動,帶領觀眾在沉浸式互動中,體驗驚喜的偶戲演出。這次活動精心安排了行動偶人演出,從榕園踩街至雲平廣場,並在活動中心周圍的草皮上,進行距離極近的偶戲表演,真實實踐「轉角遇見藝術」的精神。在成功大學校園內,觀眾能夠享受到一系列難忘的藝術體驗。演出規劃包含了單人半身偶、杖頭大型偶、執頭偶故事劇場等多樣的表演形式,提供了民眾參與藝術的全方位深度體驗。

參與美學與藝術跨域學分學程的「無獨有偶 - 魔法之手」工作坊的學生,活動中展示課程所學

本次活動中尤其特別的是,由成大同學參與,由藝術中心所開設的美學與藝術跨域學分學程的「無獨有偶-魔法之手」工作坊,展示了他們在課程中的學習成果 -「紙雕杖頭偶」。同學們將在課程中所學到的技巧和創意,透過這次展演與大家分享。

成大藝術中心策劃的一系列校園沉浸藝術體驗,開創學校在公眾場域的藝術性,帶給觀眾更豐富的想像空間,除了參與偶戲藝文活動和親子表演,觀眾還能以悠閒的步調漫遊,欣賞樹下迴廊中操偶師融入環境的互動演出,讓生活場域即為藝術體驗場,成大校園帶來幸福感受。


成大藝術中心主任馬敏元、副主任楊佳翰、教育組組長楊琬琳與劇團大合照

成大藝坊在 11 月 11 日至 12 月 16 日,以「時空漫遊」為主題,開展為期一個月的偶戲特展。展覽內容豐富多樣,包括劇團的操作方式、各種形式的經典作品以及珍藏的戲偶。透過這個特展,觀眾無需遠赴利澤國際偶戲藝術村,即可欣賞到戲偶藝術的獨特魅力。展覽將深入呈現臺灣當代偶戲的多元風貌,讓參與者感受藝術創作的精彩歷程,自在地遨遊於偶戲的奧妙世界!

「時空漫遊-無獨有偶經典偶戲特展|臺灣當代偶戲跨越時空的獨特面貌」

展覽時間|2023 年 11 月 11 日至 12 月 16 日 9 : 30 ~ 17 : 00

展覽地點|成大藝坊(光復校區活動中心一樓)

展出單位|無獨有偶工作室劇團

3 次查看

Comments


bottom of page