top of page

「夢饗成珍」師生餞別宴 成大校園重現畢業辦桌活動

文、圖/畢聯會提供

113 級畢聯會舉辦「夢響成珍」師生餞別宴

 

國立成功大學 113 級畢聯會 4 月 27 日於光復校區中正堂舉辦「夢饗成珍」師生餞別宴,應屆畢業生踴躍響應,席開百桌。沈孟儒校長熱情與會,認同畢業辦桌活動背後蘊含的意義,期許將這美好的經驗及感動傳承下去。餐會也融入學生社團表演、歡唱時段及摸彩,以歡樂的氣氛祝福即將步出校門的畢業生,在人生自我實現的道路上「夢想成真」。

 

沈孟儒校長(著西裝者)祝學生畢業快樂

 

畢業辦桌活動在成大已停辦多年,今(2024)年在沈孟儒校長大力支持及畢聯會全體成員的努力下復辦,讓台灣傳統辦桌文化於成大再現。校內師生報名狀況相當踴躍,在畢聯會精心規劃與安排下,千餘人的餐會活動從進場、用餐、節目表演直至結束,過程順暢、滿圓。

 

學生與沈孟儒校長玩自拍

 

成大校長沈孟儒致詞時表示,這是他首次參加學生自行籌辦的辦桌活動,覺得饒富意義,期望這項活動在成大持續發揚光大。沈校長最後也幽默表示:「大家今天是來吃飯,不是來聽校長講話的,希望大家今晚吃得開心,祝畢業生畢業快樂。」

 

「夢響成珍」師生餞別宴 融入表演

 

成大畢聯會感謝沈孟儒校長的大力支持,讓畢業辦桌活動再現成大。「夢饗成珍」師生餞別宴,原定於戶外光復校區雲平大道舉辦,但考量天候不穩定等因素,將活動場地變更為中正堂室內場館。畢聯會指出,雖然不能依原定計畫在戶外舉辦有些可惜,但看到同學們熱烈參與,所有的付出還是非常值得。期望明年畢業季,校園內依舊舉辦師生餞別宴,大家在餐桌上彼此好好互道珍重再見。

2 次查看

Comments


bottom of page